- Тушеные грибы
-
Тушеные грибы
Грибы крупно порезать, посыпать нарубленной петрушкой, луком, морковью, укропом, подсолить и тушить на медленном огне (не забывая часто помешивать) в сливочном масле в течение 20—25 минут. Закончив тушить, приступить к приготовлению заливки, а точнее грибного соуса.
Вымытые грибы порезать тонкими пластинками и отварить в небольшом количестве воды. Отдельно, на сковороде, слегка поджарить муку, добавив немного сливочного масла. Когда мука станет слегка коричневатой, развести ее горячим грибным отваром, добавить соль и недолго проварить. Полученный грибной соус залить в банки с грибами. Банки закатать крышками и убрать в прохладное место.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.